江西服装学院教师评学暂行办法

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

一、总则

1.为进一步落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》[教高[2012]4号]文件精神,进一步完善我校教学质量监控与保障体系,强化教学信息分析与反馈工作,了解学生的学习状态,采取有效措施促进我校教风与学风建设,进一步提高人才培养质量,暂制定本办法。

2.教师评学的目的是为了更好的服务学生,引导学生形成良好的学习习惯。让教师更好的学生的实际情况,因材施教,不断提高教书育人水平。

3.教师评学主体为承担所有必修课程的全体教师;评学对象为我校学生,评学方式为以教学班为单位,进行网络问卷方式进行。

二、评学标准

4.授课教师对班级学生的学习态度、课堂表现、学习效果等方面进行评价。

5.评价标准分为四个等级:优秀(≥90)、良好(80-89)、合格(60-79)、不合格(<60)。

三、评学组织

6.教师评学工作由教务处组织,各院部具体实施。评价结果的统计、分析、总结及反馈等工作由教务处质量管理科负责。

7.教师评学工作每学期一次,一般安排在学期结束时进行。

8.教师根据学校安排,在规定时间内完成网上评学工作。

四、评学结果的反馈

9.教务处负责将评学结果上报校领导并反馈给各院部及相关职能部门,作为今后加强教学管理、教学改革的参考依据。

五、评学工作要求

10.评学前组织任课教师认真学习评学标准,提高认识,明确目的要求,确保评学工作顺利进行。

11.每位任课教师要本着对学校和学生负责的精神,客观、公正、认真的态度认真填写并按时上交评学表。

12.合班上课的教师要分别对每个班级进行评价。

 

学校地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号  邮编:330201 

招生传真:0791-85055775 国标代码: 13418 © Copyright 2014-2016.Powered by 江西服装学院赣ICP备15004462号-1