江西服装学院学生评教暂行办法

作者: 时间:2018-05-10 点击数:

一、总则

1.为进一步落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》[教高[2012]4号]文件精神,进一步完善我校教学质量监控与保障体系,强化对教学信息的分析与反馈,了解教师的教学信息,采取有效措施促进我校教风建设,进一步提高人才培养质量,暂制定本办法。

2.学生评教的目的是为了分析和解决教学中存在的问题,帮助教师更好的投入教学工作,引导教师改变教学观念,更新教学方法和手段,分析和解决教学中的问题。

3.本办法中所述评教中是特指xx学生对xx老师讲授的xx课程进行学习效果的自我评价,通过学生对自己学习效果的评价反映教师的教学质量。

4.评教方式:采取每学期进行一次网上评学;督导听课后组织学生评教(发放评教表);定期召开学生专项座谈会以及学生信息员的信息反馈等多种方式进行。

二、评教标准

5.学生对授课教师教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等作出评价。

三、评教组织

6.学校评教工作由教务处、质评中心、教学督导室、学工处等单位组织进行;必要时各二级院部也可组织本院部的评教工作;督导听课后组织学生填写“江西服装学院学生评教表”并及时收回。

四、评教结果的反馈

7.评教结果上报分管校领导并及时反馈各院(部)和相关职能部门,作为今后加强教学管理,进行教学改革的参考依据。

五、评教工作要求

8.各教学班班主任在学生网上评教前应根据学校要求组织学生认真学习评教标准,明确目的要求认真进行评教和评学,评学时从自我学习效果角度对课程任课教师作出客观公正评价。

9.教务处、教学督导室等单位应定期召开学生座谈会,收集并整理、分析学生反馈的信息。

10.建立学生信息员反馈渠道,充分发挥学生信息员在教学质量监控与保障体系中的作用。

 

学校地址:江西省南昌市向塘经济开发区丽湖中大道103号  邮编:330201 

招生传真:0791-85055775 国标代码: 13418 © Copyright 2014-2016.Powered by 江西服装学院赣ICP备15004462号-1